MAÑANA, QUILMES-AGROPECUARIO CON EL ARBITRO JORGE BROGGI

El árbitro Jorge Broggi (foto) dirigirá mañana a las 20.35 el partido que jugarán en el Centenario, Quilmes y Agropecuario por la primera Nacional. En el Cervecero, será Richard Núñez el que reemplace al lesionado David Drocco.

Digamos que esta nueva fecha de la categoría empezó con cuatro partidos: en Jaúregui, Estudiantes de Buenos Aires venció a Flandria 2 a 1 (fue árbitro Lucas Comesaña).

En Mendoza, Instituto de Córdoba, que sigue invicto, derrotó 2 a  1 a Independiente Rivadavia (arbitró Luis Lobo Medina).

Con el arbitraje de Yamil Possi, Almirante Brown superó 1 a 0 a San Martín de San Juan.

En Río Cuarto, Estudiantes venció 2 a 0 a Chacarita Juniors  (árbitro Mario Ejarque).

Mañana juegan: Almagro-Defensores de Belgrano (Lucas Novelli).

Villa Dálmine-Chaco For Ever (Nahuel Viñas).

Deportivo Riestra-Gimnasia de Mendoza (Ramiro López).

Alvarado de Mar del Plata-Brown de Adrogué (Adrián Franklin).

Nueva Chicago-San Martín de Tucumán (Julio Barraza).

Temperley-Santamarina (Rodrigo Rivero).

Ferro Carril Oeste-Sacachispas (Héctor Paletta).

Morón-Rafaela (Leandro Rey Hilfer).

Belgrano-San Telmo (Bruno Bocca).

Guemes-All Boys (Fabrizio Llobet).

Gimnasia de Jujuy-Atlanta (Nicolás Ramirez).

Maipú-Tristán Suárez (José Carreras).

Deportivo Madryn-Brown de Madryn (Pablo Giménez).

Libre: Mitre de Santiago del Estero.

FRANKLIN Y COMESAÑA

Llama la atención que el partido entre Alvarado y Brown de Adrogué sea dirigido por el árbitro Adrián Franklin. La historia recuerda aquel partido entre Alvarado y San Jorge, de Tucumán, por el ascenso a la primera Nacional. También se jugó en Mar del Plata y en esa oportunidad el árbitro echó a dos jugadores tucumanos, lo que provocó la reacción de todo el equipo de San Jorge que no salió a jugar el segundo tiempo, o en todo caso se tiraron en el piso y se negaron a jugar.

Otro árbitro que ha generado polémicas es Lucas Comesaña, en ocasión del partido Defensores-Alvarado. El futbolista del club marplatense, Chávez, se quejó del arbitraje y criticó a Comesaña. Cuando cobró un penal para Defensores y el arquero marplatense lo contuvo, Chávez le dijo al árbitro, según dijo en Mundo Ascenso, que se había equivocado y que "el de arriba" había hecho justicia. Agregó que le pidió que dirigiera bien y que ahí lo expulsó. Chávez sostuvo que Comesaña siempre favorece a Defensores...

Comesaña fue elegido para dirigir Flandria-Estudiantes de Buenos Aires.