NUEVA SUPERLIGA EN EL MUNDO DEL FUTBOL EUROPEO

Desde el JP Morgan se adelantó, según comenta Infobae, que se financiará la anunciada Superliga, que buscará competir aparte de la Champions League. Hay doce clubes del Viejo Continente que en principio adhieren a esta Superliga.

La entidad finaciera ha dicho que distribuirá 3500 millones de euros entre los quince clubes fundadores. El objetivo de la Superliga es allegar recursos suplementarios y dicen que más adelante los ingresos van a ser más de 10 mil millones de euros.

Por ahora los clubes que integran esta Superliga, en disidencia al sistema actual de la Unión Europea de Fútbol Asociado (UEFA) son los siguientes: Arsenal, Manchester City, Manchester United, Tottenham, Liverpool, Chelsea, de Inglaterra; de España, Real Madrid, Barcelona, Atlético Madrid y de Italia, Juventus, Inter y Milan.  

LA FIFA

El titular de la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA), Gianni Infantino, se refirió al anuncio de esta Superliga y repudió la cuestión, agregando que el ente que preside no acepta bajo ningún punto de vista la decisión de crear una Superliga por afuera de la FIFA.

Comentarios