BRASIL COPO AMERICA....

Brasil derrotó 3 a 1 a Perú y se consagró ganador de la Copa América 2019. Los goles del ganador fueron de Everton, Jesús y Richardson, de penal, Guerrero de penal el tanto peruano.
Brasil ganó con justicia, porque siempre fue más que el digno conjunto incaico, dirigido por el argentino Ricardo Gareca.
Brasil se puso en ventaja con una gran jugada de Jesús que concluyó Everton. Sobre el final del primer tiempo Guerrero empató de penal, VAR mediante, pero de inmediato llegó el segundo, esta vez a través de Jesús.
En el segundo tiempo hubo supremacía brasileña, de todas maneras promediando la etapa fue expulsado Jesús y se esperaba que Perú aprovechara la ventaja numérica. Pero solo apareció un corto tiempo, volvió a dominar Brasil con el ingreso de Richardson.
Y casi sobre el final llegó un penal para Brasil, en una jugada que dio toda la impresión de no ser falta.
Se recurrió al VAR, sin embargo el árbitro ratificó la sanción y Richardson se encargó de poner cifras definitivas.
Otra vez el VAR en la discusión.
El cierre fue la ceremonia de premiación, primero al subcampeón Perú y después al campeón Brasil. También hubo galardones para el mejor arquero, Allison, el goleador Everton y el mejor jugador, Dani Alves, todos brasileños.
Recordemos que después de Brasil y Perú, quedaron Argentina y Chile.
Telón para una Copa donde se habló tanto de fútbol como de lo extrafutbolístico, con la increíble expulsión de Messi ayer ante Chile y las declaraciones del argentino, diciendo que todo estaba armado para que gane Brasil y denunciando corrupción en la Conmebol. Habrá que ver qué sanción habrá para Messi, más allá de la que corresponde por la expulsión.