FINAL MUNDIAL: LOS QUE LE GANARON A ARGENTINA

Finalmente las selecciones que derrotaron a la Argentina en este mundial de Rusia 2018 serán los finalistas de este certamen, con el gran partido a jugarse el domingo a las 12.
Porque en tiempo suplementario, Croacia dio la nota y venció a Inglaterra 2 a 1. Por lo que por el tercer puesto van a jugar el sábado, Inglaterra y Bélgica.
Esta final encuentra entonces a uno que ya fue campeón mundial, hace dos décadas -Francia-, que aparece como favorito y la revelación, la Croacia de Modrik y de Rakitic.
Francia llega a este encuentro con la gran ventaja de haber definido su pase a las finales en tiempo reglamentario. Croacia viene con muchos más minutos, y hoy debió dar vuelta un partido que iba perdiendo.
El empate dejó dudas porque pareció jugada peligrosa del autor del tanto. Pero no hubo VAR.
En tiempo suplementario, llegó el gol de la victoria de los croatas, que los pone en la final por primera vez en la historia de los mundiales.
Curiosa pero increíble jugarreta del destino: los finalistas le ganaron a la Argentina, Croacia con autoridad después del grueso error del arquero Caballero, y Francia, que le ganó 4 a 3. Perdía 2 a 1 pero en una ráfaga enorme llegó al 4 a 2 en pocos minutos. El gol de Aguero en tiempo de descuento no alcanzó para más.
En suma, llegan a la final dos de los que mejor jugaron este torneo, sobre todo Francia. Aunque no hay que dar por perdido el partido a Croacia. Por algo llegó a esta instancia histórica.