QUILMES-RIO CUARTO: SUMARSE AL RETTo

El domingo 15 de octubre a las 8 de la catedral de Quilmes habrá una pedaleada solidaria: saldrá la caravana ciclística con el objetivo de llegar el sábado 21 a la ciudad de Río Cuarto, en la provincia de Córdoba.
El objetivo -el lema es Sumate al RETTo- es alertar sobre el síndrome de RETT. Se trata de un grave desorden neurológico no degenerativo que afecta a una de cada diez mil niñas nacidas.
Organizan ASIRA, la asociación civil sin fines de lucro que nuclea a padres y familiares de quienes lo padecen, junto a la Asociación Civil de Ciclistas de Quilmes 4D.
El itinerario previsto es el siguiente: salida frente a la catedral el domingo 15 a las 8. Se irá de ahí a Avellaneda, Congreso por Avenida Rivadavia rumbo a Luján por la ex ruta 7.
Lunes 16: Luján,  Carlos Keen, V. Ruiz, Cucullu, Carmen de Areco, San Andrés de Giles, Arrecifes, por caminos rurales.
17 de octubre: Arrecifes a Pergamino por caminos rutales. El acceso a Pergamino por la Ruta Provincial 178 hasta Alcorta, Santa Fe.
18 de octubre: Se sale de Alcorta por RP 90 rumbo a Carrera, Melincué, Firmat.
19 de octubre: Se sigue por RP 90 hasta el límite entre Santa Fe y Córdoba.
20 de octubre: Se convierte en RP 11 y se pasa por Corral de Bustos, Kaborde, Ucacha.
21 de octubre: la idea es llegar a Río Cuarto a eso de las 17.
Una bicicleteada solidaria que merece ser difundida, y todo aquel que quiera sumarse puede hacerlo.
Los números de contacto: 116722 8658/ 1135 59 9705 y 1161 63 3601.

SINTOMAS DEL RETT

Los síntomas más comunes del RETT son: epilepsia, salivación excesiva; dificultades respiratorias; pérdida del uso voluntario de las manos; ataxia; reflugo grastroesofágico; dificultades en el desarrollo del lenguaje o pérdida del mismo.
Más info: www.asira.com.ar.

Comentarios