RIVER Y UN "GALLARDO" SUPERCLASICO

Finalmente, River derrotó a Boca en la Bombonera 3 a 1, con un gran segundo tiempo. Porque Boca fue a buscar el empate y se expuso a las contras del Millonario.
River concretó el tercer gol -ganó el primer tiempo 2 a 1- sobre el final, con un error defensivo boquense -la defensa local cometió gruesos errores- que aprovechó finalmente Driussi.
Con esta victoria Monumental de River en cancha Xeneize, el torneo se puso al rojo vivo. Porque si bien Boca sigue primero con 49 puntos, con 46 está San Lorenzo, 45 tienen Newell´s, Bánfield y el propio River (debe un partido con Atlético Tucuman en el norte argentino, que se jugará el 11 de junio). Colón y Estudiantes de La Plata suman 44. Rácing, que está jugando con Independiente, tiene 42.
Más abajo está Independiente, pero con dos partidos menos: tiene 38, y habrá que ver qué ocurre con el partido que está jugando con Racing (además debe el encuentro con Defensa y Justicia en Varela, a jugarse el 11 de junio).
Entre los 9 primeros en la tabla, están los 5 grandes.
En la próxima fecha, Boca recibirá a Newell´s; San Lorenzo recibirá a Aldosivi; Bánfield visitará a Atlético Tucumán; River visitará a Gimnasia LP: Estudiantes debe viajar a Bahía Blanca para enfrentar a Olimpo; Colón visita a Temperley; Racing visita a Central e Independiente recibe a Huracán.

ZONA DE DESCENSO

En la zona del descenso, los cuatro más comprometidos son: Sarmiento -juega en Paraná con Patronato- tiene 0,986; Atlético de Rafaela 1,011; Arsenal -juega mañana con Temperley en Sarandí y todavía debe un tiempo con Olimpo, en Sarandí, iban empatados sin goles- 1,046; Temperley -juega mañana con Arsenal- 1,058; fuera del descenso están Quilmes -juega mañana con Defensa en Varela- 1,068; Olimpo de Bahía Blanca -le falta jugar un tiempo con Arsenal- 1,079.
En la próxima fecha, Sarmiento recibe a Talleres de Córdoba; Atlético Rafaela visita a Lanús; Arsenal visita a Unión; Temperley recibe a Colón; Quilmes recibe a Defensa y Olimpo a Estudiantes.