QUILMES SE ACORDO DE GANAR...

Después de siete derrotas consecutivas, se celebró intensamente la victoria. Quilmes le ganó esta noche a Talleres de Córdoba, en el estadio Centenario, por 1 a 0, con gol de Matías Orihuela promediando el segundo tiempo.
Fue una victoria muy laboriosa ante un rival de jerarquía, que buscó siempre llegar a la valla de Rigamonti y que hizo más destacado el triunfo.
Quilmes necesitaba los puntos como agua de manantial. No hay que olvidar que llegó a este partido en zona de descenso directo, junto a Arsenal, por lo que el triunfo lo sacó de ese lugar, obligando a Arsenal a ganarle a Boca el domingo en la Bombonera.
El primer tiempo fue intenso y parejo, aunque Talleres tuvo más tiempo el balón y provocó alguna zozobra en la valla quilmeña, siempre respondió con acierto el arquero Cervecero.
En el complemento, Quilmes intentó algo más. Talleres siguió manejando el balón, aunque no inquietó tanto.
Y llegó el gol de Orihuela, al empalmar un centro de Rodrigo Contreras, quien había desbordado por derecha.
De ahí en más Talleres fue a buscar el empate. Quilmes se abroqueló bien atrás y apostó a la contra.
Sobre el final llegó la más clara del cordobés, aunque curiosamente generada en un error defensivo quilmeño. Gastón Bottino se equivocó en el pase al arquero y estuvo el cordobés a un paso del empate.
Pasó ese susto y la falange quilmeña festejó ruidosamente la primera victoria de este año, la primera con el nuevo cuerpo técnico encabezado por Cristian Díaz.
El próximo viernes 5 de mayo el Cervecero visitará a San Martín de San Juan por la fecha 23. Y el 10, en Temperley, jugará con Gimnasia de Mendoza por la Copa Argentina.

LOS EQUIPOS
QUILMES: Rigamonti; Bottino, Sarulyte, Escudero, Trombetta; Pérez Acuña, González, Calello, Orihuela; Contreras y Andrada. DT Cristian Díaz.
TALLERES: Herrera; Godoy, Komar, Gandolfi, Escobar; Gil, Guiñazú, Reynoso; Palacios, Rescaldani y Menendez. DT Frank Kudelka.
Arbitro: Germán Delfino. Cancha: Quilmes.
Gol: ST, 17´Orihuela (Q).
Cambios: en Quilmes, Bailone por Andrada, Colotto por Escudero e Ilarregui por Contreras; en Talleres, Ramis por Rescaldani, Bustos por Menendez y Gimenez por Gil.
Incidencias: en el ST, expulsado González (Q).