EL ORO DEL HOCKEY PARA LOS LEONES

En vibrante encuentro la selección masculina argentina de hockey se adjudicó la medalla de oro al vencer 4 a 2 a Bélgica, con goles de Ibarra, Ortiz, Peillat y Mazzilli. El partido se jugó en el marco de los Juegos Olímpicos de Río 2016.
El equipo dirigido por Chapa Retegui coronó una perfomance soberbia, ganándole en semifinal a Alemania por 5 a 2 y ahora venciendo a los belgas, que venían de ganarle a Holanda.
Bélgica se puso rápidamente en ventaja, sin embargo los leones no se quedaron. Fueron a buscar el empate y lo consiguieron tras un córner corto, la fórmula que más éxito les dio en el torneo. Pero se usó otra variante porque no lo ejecutó Gonzalo Peillat sino que tras un amague, el capitán Pedro Ibarra arrastró la bocha y tras el desvío en un defensor ingresó al arco.
Sobre el final del primer cuarto, Ignacio Ortiz con un remate cruzado puso en ventaja a la Argentina. En el inicio del segundo cuarto, de córner corto aumentó Gonzalo Peillat.
Los belgas descontaron por Boccard, poniéndole suspenso al final. Pero sobre el cierre en gran jugada Mazzilli estableció el 4 a 2.
En este equipo argentino hubo dos quilmeños: Juan Manuel Saladino, del Quilmes AC y Matías Paredes, de Ducilo (no jugó por lesión, ya que sufrió la fractura del quinto metatarsiano en el encuentro con Alemania).
Y otro quilmeño integró el cuerpo técnico, el médico doctor Javier Blanco.
De esta manera Argentina sumó su tercera medalla de oro -las anteriores fueron de Peque Pareto en yudo y de Santiago Lange y Cecilia Carranza en yachting-, más la medalla de plata del tenista Juan Martín Del Potro.
Los chicos del hockey están festejando este campeonato olímpico, que pone a este deporte a nivel varones en lo más alto. Ayer fueron las leonas, hoy en etapa de transición, y ahora le tocó el turno a los leones, que sin duda hicieron historia en Brasil.