BRASIL

Brasil venció a Colombia 2 a 1 y pasó a semifinales del mundial que se disputa precisamente en Brasil. En la próxima los verdeamarillos deberán enfrentar a Alemania, el martes 8 de julio.
Arbitró el español Velasco Carballo, con muchas polémicas. Brasil fue superior durante el primer tiempo, justificando la ventaja lograda por Thiago Silva. En el complemento mejoró Colombia, que buscó el empate. Incluso logró un tanto de Yepes, que el árbitro anuló a instancias del juez de línea, presuntamente por posición adelantada. La jugada dejó muchas dudas.
Un minuto después David Luiz puso el 2 a 0 con un golazo de tiro libre. Parecía sellado el resultado, pero el descuento de James Rodríguez, de penal, le puso emoción al final. Colombia fue a buscar la igualdad, le faltaron ideas pero tuvo mucha voluntad y puso en aprietos al anfitrión, que se aferró al resultado y festejó el triunfo.
Neymar debió salir por lesión y su continuidad en el mundial parece complicada.