QUILMES Y UN LABORIOSO EMPATE

Quilmes empató con Atlético Rafaela 3 a 3, por la cuarta fecha del torneo de primera división. El Cervecero fue superior, mereció la victoria pero alcanzó un empate muy esforzado, remontando dos veces un resultado adverso por dos goles.
 La primera etapa fue favorable al local, al que le faltó concretar las situaciones que generó, chocando con la excelente tarea del arquero Sara, la defensa rafaelina y las oportunidades desperdiciadas.
El segundo tiempo cambió la historia, porque Rafaela se puso en ventaja a penas iniciado el complemento y cuando Quilmes fue a buscar el empate, en una situación aislada llegó el segundo gol santafesino.
Quilmes no bajó los brazos y enseguida descontó con un brillante cabezazo de Menéndez.
 El Cervecero, que estuvo errático en defensa, no se amilanó pero otra vez, en una jugada dudosa, Rafaela concretó el tercer gol. El 3 a 1 parecía inamovible.
Sin embargo el equipo de De Felippe siguió yendo a buscar su suerte, descontó primero con la vuelta al gol del uruguayo Cauteruccio y empató con otra acción de Cauteruccio y el tanto de Fontanini en acción desafortunada.
Fue 3 a 3, un punto para cada uno y muchas reflexiones tras el partido.
Quilmes sabe que en esta encarnizada lucha por la permanencia cada encuentro  será una final. Lo importante es que mantenga este espíritu, que juegue en el nivel que hoy lo hizo, aunque deberá ajustar las tuercas atrás donde cometió errores que le costaron tres caidas.
Pero como contrapartida,vale destacar la respuesta del medio hacia adelante, la aparición goleadora de Menendez, un león arriba y la vuelta al gol de Cauteruccio, lo que puede ser el aliciente para que el uruguayo recupere su mejor nivel.
Ahora se viene la marea roja, porque el luens 11 Quilmes visitará a Argentinos Juniors en La Paternal y posteriormente, en el Centenario, el gran partido con Independiente.
La permanencia no será fácil, pero hay material para ser optimista.

La tercera

La que sigue creciendo es la tercera de Quilmes, que hoy volvió a ganar, derrotando a Rafaela por 2 a 1.